Todos os produtos lácteos e alimentos à base de leite são considerados como parte deste grupo alimentar. Os alimentos feitos de leite que retêm o conteúdo de cálcio fazem parte do grupo, enquanto os alimentos feitos de leite com pouco a nenhum cálcio, como creme de leite e manteiga, não são considerados como parte deste grupo. A maior parte dos alimentos deste grupo deve, preferencialmente, ser de baixo teor ou isento de gordura. E são recomendadas 2 a 3 porções.
O cálcio é utilizado para construir os ossos e dentes e manter a massa óssea. Os laticínios são a principal fonte de cálcio e o consumo de 3 porções deste grupo todos os dias ajuda a formar e manter a massa óssea por todo o ciclo de vida. Isto pode reduzir o risco de desenvolver osteoporose.
A ingestão de lácteos é especialmente importante para a saúde dos ossos durante a infância e a adolescência, quando a massa óssea está em formação.
A vitamina D atua no corpo para manter os níveis adequados de cálcio e fósforo, e também é importante para construção e manutenção dos ossos. O leite fortificado com vitamina D é uma boa fonte deste nutriente. Outras fontes são iogurtes e cereais matinais fortificados com vitamina D
Leite, iogurte e queijo são boas fontes de proteína, o nutriente representado pelo grupo das carnes e importante para a construção e manutenção de tecidos.
Os laticínios com baixo teor de gordura ou isentos de gordura fornecem o cálcio em quantidade igual ou maior ainda que sua versão integral.
Algumas escolhas comuns a este grupo de alimentos são:
O cálcio é utilizado para construir os ossos e dentes e manter a massa óssea. Os laticínios são a principal fonte de cálcio e o consumo de 3 porções deste grupo todos os dias ajuda a formar e manter a massa óssea por todo o ciclo de vida. Isto pode reduzir o risco de desenvolver osteoporose.
A ingestão de lácteos é especialmente importante para a saúde dos ossos durante a infância e a adolescência, quando a massa óssea está em formação.
A vitamina D atua no corpo para manter os níveis adequados de cálcio e fósforo, e também é importante para construção e manutenção dos ossos. O leite fortificado com vitamina D é uma boa fonte deste nutriente. Outras fontes são iogurtes e cereais matinais fortificados com vitamina D
Leite, iogurte e queijo são boas fontes de proteína, o nutriente representado pelo grupo das carnes e importante para a construção e manutenção de tecidos.
Os laticínios com baixo teor de gordura ou isentos de gordura fornecem o cálcio em quantidade igual ou maior ainda que sua versão integral.
Algumas escolhas comuns a este grupo de alimentos são:
Cream cheese
Iogurte integral natural
Leite em pó integral
Leite semi desnatado
Queijo de minas
Queijo mussarela
Queijo parmesão ralado
Queijo petit suisse
Queijo prato
Requeijão
Ricota
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